ИФА суммарный качественный – положительно. Что это значит в результатах анализа?

В этой теме 4 ответа, 5 участников, последнее обновление  Elena 1 год назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3582

    Sofa
    Participant

    Всех приветствую. Очень нужен ваш совет. Сдавала ИФА суммарный качественный, и когда пришли анализы, оказалось, что результат на сифилис положительный. До этого все анализы были отрицательными, а сифилисом я вообще никогда не болела. Откуда он мог взяться и что теперь делать? p.s. только не советуйте, пожалуйста, спрашивать у врача: он ничего не говорит толком.

    • Тема изменена 12 мес. назад пользователем  Pavel.
    #3674

    VeseliyPatrik
    Participant

    Здравствуйте Sofa. Советую пройти исследование еще раз, потому что если никаких предпосылок нет, как вы говорите, то вполне возможно, что результат был ложным. Такое случается. И врачей все равно напрягите, чтобы не молчали.

    #4006

    Ekaterina25
    Participant

    Сифилис – это такое заболевание, которое может протекать без каких-либо симптомов, поэтому вполне вероятно, что ИФА суммарный оказался не ложным. В любом случае сейчас нужно пересдать анализ и желательно в другой лаборатории.

    #4039

    Irishka
    Participant

    Еще нужно проверить и партнера, я считаю это самым надежным вариантом. Так вы исключите вероятность «ложноположительного» результата.

    #4051

    Elena
    Participant

    такие анализы могут свидетельствовать о позднем сифилисе, он никак себя не проявляет, зато его могут выявить различные анализы, в том числе и ИФА.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.